Уэльс

Романова Ирина
2009г.

А ночь осенняя удивительно тиха..
тепла.. закатом синим поражала..
Она, конечно же была не без греха.
Но так умело все грехи скрывала.

И в эту ночь, на перекрёстке южных рельс
Я встретил, так беспечно молодого
Простого парня, с именем Уэльс,
И никого там не было другого.

На нём был чёрный свитер, рукава его..
две кисти бледные в себе скрывали.
А разомкнёшь ладони - ничего.
..и только сладкий вкус чужой печали..

..сжимал мои усталые виски.
Мы раскурили вместе сигарету..
И я спросил его: "Какой тоски
не можешь ты найти в себе ответу..?"

Он долго смаковал наш общий дым,
и сквозь мгновенья проронил беспечно:
"Ты знаешь..., я хочу быть молодым..
..не просто молодым - а юным вечно."

Я усмехнулся, и спросил: "Зачем?..
Какая цель тобою управляет..?"
А он сказал "- дилема всех дилем..
как будто вас это так сильно удивляет?"

Его зрачки были темны, как аметист..
И взгляд подобный первому убийству..
Он был скорее жив, чем был артист
..но артистично приподнёс мне душу истин.

Подумав лишь мгновенье я сказал:
"Готов ли ты один на век остаться..?
Он сигарету об руку замял,
и губы сильно сжал, что б не смеятся..

"Один?" - он повторил. задумчив взор..
блуждал не здесь.. и я вдруг сразу понял...
Что для него "один" - не приговор.
..а лишь одна из тысячи огоний.

Он тихо прошептал: "Да я привык..
Ты знаешь, - я по жизни одинокий.."
И бледен был его спокойный лик..
И голос был шершавый, но глубокий..

"Ты знаешь.." - он шептал опять.
"Я не нашёл язык единый с людом.."
Всем людям иногда, но нужно врать..
А я не врал, и врать, увы, не буду.."

И я отвел глаза. смотреть не мог..
И мысли спрятал я с лица подальше..
Впервые видел я, как одинок..
..бывает человек без лжи и фальши.

Луна в его плясала волосах..
Распутно, весело, бездумно..
Меня тогда обьял неясный страх..
А ночь была тиха безумно.

Но вот иссякло время, вышел дым..
Он помохал рукой, стал удалятся..
А я хотел быть вечно молодым,
Что бы с таким как он навек остаться....