Дождь Короткая грустная история

Иван Савенков 2
"Мама,а почему когда идёт дождь,становится грустно?"

"Дожди бывают разные сынок,
Одни приносят радость людям.
Но в дни когда в душе ты одинок,
Они с тобою плачут,как и люди.
Есть добрые,весёлые дожди,
Есть затяжные,мрачные как небо.
Узнаешь всё в свой час ты подожди,
"Узнаю,правда?"Где бы ты и не был."

Малыш уснул и тихо лишь сопел,
А женщина молилась у портрета.
Суровый взгляд на лик её смотрел,
"Любимый отзовись,любимый где ты?"
Ждала пускай короткого письма,
Пусть будут там всего три строчки.
Жалела душу бедную луна,
Дарила сны уснувшему сыночку.

А где то далеко в бой шёл отряд,
Сражаясь с ненавистными врагами.
Весь город ярким пламенем объят,
Сады истоптаны,изрыты сапогами.
Он шёл вперёд и думал о семье,
Мечтал увидеть и обнять жену и сына.
Но пуля просвистела в синеве,
И уложила на земь командира.

Он умирая превратился в дождь,
И лил с небес грозой не умолкая.
"Родная ты простишь и всё поймёшь,
Видать судьба мне встретить смерть такая."
Дождь бил в окно,стучался громко в дверь,
С портрета потекла из глаз слезинка.
"К тебе вернулся я,поверь,поверь."
И две гвоздики в старенькой корзинке.