Балерины

Елена Павлова Из Хайфы
               

               

Если все балерины снимут свои пуанты,
Скинут нежные банты и белоснежные банты,
В лебедином озере смогут они поплавать -
Так пойдут им прозрачные струйные паллы!*

В кулуарах плавления - температура мимозы,
Никогда в льдинках лени они не замерзнут
Вне любовной идиллии! - Одиллии и Одетты…
Балерины до лилии сердца раздеты.

22.12.10.

Илл. Дега

*Палл - женская длинная одежда в древнем Риме.