Дом

Романова Ирина
2009г.

И горький запах апельсинов,
И душен свод больной тресины,
Мы за стеклом, как пантамимы,
Касаньем утренней рябины,
Когда крошим недуг оконный,
И люди сзади видят свет,
А ты бездушный и никчёмный,
С рожденья, много-много лет..
Смеёшься шелестом осины..
А крылья? - крылья только бред.
А крылья - крылья из резины,
И не от них исходит свет.
И шоколадный отпечаток,
На выключатели времён,
Покорный гасишь ты огонь,
Не сняв резиновых перчаток.
Он нам безвольно подчинён,
И ты смеёшься смехом бога,
Когда так сладко удручён,
Когда тебе ещё немного.
Простой, несмелый человечек,
Ты раб тресинового свода..

И батарея, и кузнечик...

Так пахнет дом.. - твоя природа.