Ангелы

Романова Ирина
2009г.

Чего же мне так греет душу,
Ангелы, ангелы - могильные плиты..
И пальцы твои в прозрачных изгибах,
Их одеяний.. и руки в молитвах..
Тем тёмным сияньем навечно залиты,
Блаженным страданьем искажены..
Ангелы, ангелы - могильные плиты..
Серые ангелы серой зимы..
Трепет души взбунтовавшийся в венах,
Как отголосок чьей-то мечты..
В миг, что они стоят на коленях,
Как безупречно их взгляды чисты..
Ангелы, ангелы - могильные плиты,
Волшебен, в укоре ваш таинский взор,
Все перед вами равны и открыты,
Всем перед вами один приговор..
Я так люблю твоё тайное сходство,
Этих прекрасных, с прекрасным тобой..
Бледность припавшую с гладкой щекой,
Здесь ко всему, что ты ею коснёшься..
Тонкие кольца, дышашие взгляды,
Бледные губы в улыбке немой..
И то как ты, облачившись в наряды,
Сравнишься в тот миг, только с их красотой.
Камнем белёсым застывшие плавно,
Ангелы, ангелы - в свете небес..
Тихо, в забвенье, безмерно, безнравно...
К ним прекоснусь... - и оставлю порез...