Ночь

Всеволод Куканов
Вечность – мгновение, день – словно год.
Перепуталось всё в суете.
Я потерял уже времени счёт.
В беспорядке слова на листе.
А между стрелок часов на стене
Паутину развесил паук.
Но всё тревожней звучит в тишине
Из груди доносящийся стук.

   Вновь крадётся ночь,
   Словно чёрный кот.
   Не уходит прочь,
   Бродит у ворот.
   Я открою дверь,
   Выйду за порог.
   Этот чёрный зверь
   Ляжет возле ног.

С каждым движеньем труднее шаги, –
Я спускаюсь на землю с небес.
Снова теряю я веру в других,
И всё меньше я верю себе.
В зеркало глядя, пытаюсь тогда
Я понять – то ли друг, то ли враг?
Прожитый день не оставит следа,
Или, может быть, это не так?

   Вновь крадётся ночь,
   Словно чёрный кот.
   Не уходит прочь,
   Бродит у ворот.
   Я открою дверь,
   Выйду за порог.
   Этот чёрный зверь
   Ляжет возле ног.

   Мне он пропоёт
   Безутешную песню без слов,
   Но опять от увиденных снов
   Мне захочется верить в любовь,
   Только вновь
   Утром всё пройдёт...

   Вновь крадётся ночь,
   Словно чёрный кот.
   Не уходит прочь,
   Бродит у ворот.
   Я открою дверь,
   Выйду за порог.
   Этот чёрный зверь
   Ляжет возле ног.

15.12.2000.