Риторические вопросы

Ирина Краснящих
А хочешь, расскажу, как тает лед в душе?
Как рушатся сугробы и торосы?
Вот вакуум тобой заполнился уже,
И, вроде, ни к чему совсем вопросы.

А может, хочешь знать, как вдруг среди зимы
Внезапно распускаются тюльпаны?
Когда с тобой на белом свете только мы
Величиною стали постоянной?

Сказать, что думаю? Давно ты понял сам,
Кто виноват,что зимней нет погоды.
Весенне-летних чувств пленительный бедлам
Окоротил стихии и невзгоды.