Я как та

Пащенко Анастасия
Я как та двадцатилетняя дрянь
Вселяюсь под кожу, вью гнезда из нервов
С немецким акцентом,  в мужской рубашке,
С солью и лаймом, сочная, как гранат
Веселящим газом, черным чулком на шее –
Где твоя пражская прачка?
Где твоя римская сучка тонкая-звонкая,
Как бухенвальдский набат?
Ты можешь сколько угодно прятаться,
Убегать в Берлин,
Мчаться с одним чемоданом
В Йемен, Бремен и прочие ****я
Срываться прокуренным в телефон –
Может, еще повторим?
 - по вторникам не подаю и не продаю себя!
Твои двадцать пять мы высосали из вен
Вылизали  из ртов, пытаясь не выдыхать
И подыхали от жажды, захлебываясь Бодлером
Курили в гостиничных люксах
Под вой пожарных сирен
Мы «инь, янь и хрень» - нам некогда отдыхать.
В кабаках Мадрида ты пьяный орешь,
Как любишь мой каталонский зад
А я отдираю тебя от кожи
Так отдирают  шлюх
Так отделяют от  сотни прохожих
Тех, на кого встает и на кого падает взгляд.

Я же хорошая девочка – читаю Кафку, вяжу носки
Верю в Будду, не употребляю, не сплю с женатыми
Просто твои рубашки стали моими халатами
И твои истерики лечат меня от тоски.