Словами детей

Евгения Зайцева Кириченко
ПРОВОДИ  МЕНЯ  БАБУЛЯ

Проводи меня бабуля
Я боюся петуха,
Обещала что ты сваришь
В супе Его потроха.
-А когда ты подрастешь
Будешь петухов бояться?!
-Не-е-т ба,стану я гулять
Когда ляжет  петух спать.


ЗАГАДКИ


У моей Катюшки
На щеках веснушки
Кашки не просит
Радость приносит.
Белые косички
Длинные реснички,
Мама папа- говорит
Сидит ходит и стоит?
                (куколка)



Хвостик низко и торчком
То колечком,то крючком.
Хрюкает и с пятачком?
                (поросенок)




Маленький комочек
Колючий клубочек.
За иголками не видно ножек,
Кто это скажите?    (ёжик)




Ушкам тепло
Чёлки не видно,
Голове хорошо
А зиме обидно.
Мягкий бубон,
Как у кошечки лапка,
Ношу до весны
Что это?            (шапка)




Летом шубу остригут,вот
А зимой наоборот,   вот.
Напрядут из шубы пряжи
Теплых свитерков навяжут
Для Богдана и Наташки
С кого нитки -то?   (С БАРА-А-АШКИ)



Очень мягкая подружка
Сплю на ней,это?    (по-душ-ка)