На большом петербургском погосте...

Татьяна Иванова 47
На большом петербургском погосте
Ели реквием тихо поют,
Мы, живые, как званые гости,
Среди тех, кто нашёл здесь приют.

Наша жизнь коротка, быстротечна,
Юность, зрелость, старость, потом…
Лишь душа обретает вечность.
Тело бренное – холмик с крестом.

Отделилась душа от тела,
Вознеслась в занебесную высь.
Только вот ведь какое дело,
Без души ни к чему телу жизнь.

Через сорок дней по заслугам
Воздаётся каждой душе,
По оставшимся детям и внукам,
По делам, что в прошлом уже.

Горяча боль смертельной разлуки.
Когда наш приблизится час,
Верим мы, наши дети и внуки
В этой жизни продолжат нас.