Навеянное силой наших людей и напитка. Стопка 14

Виктор Емелин
Всего лишь двести грамм впитав,
До четырёх беру октав.

          ***
Хоть ни певцом я не был, ни артистом,
Полезность водки мной оценена.
Стал баритон от водки бархатистым,
Богаче стали в нём обертона.

          ***

Как выпью белого грамм триста,
Талант проснётся беллетриста.

          ***

Выпил белого, при этом
Ощутил себя поэтом.
В стиле очень неплохом
Белым говорил стихом.

          ***

Если выпил я б
Пару стопарей,
То пошёл бы ямб,
ПолилсЯ хорей.