Разговор по душам-3

Елена Мазненко
**Душа моя..

*О да, мой господин..

**Какие новые у нас текут течения?

    И , что за свет вокруг и что за приключения?

    Молчи, молчи, Душа моя, не надо извинений..

    Но, что за блеск в глазах твоих, что за волнение?

* Мой Господин, ну что Вы, Боже правый,

    Какие там уж приключения..

    Мой Господин, ушло мое волнение..

    ушла тревога, возвратился сон..

**О, Господи..Мелькнула мысль.."Go on.."

    Да, да, продолжим, что у нас со сном?..

* Мой Господин, оставте эту тему..

   решайте Вы свою блиц-теорему..

   Не торопясь и не спеша, уж в равновесии душа..

    Я помогу, а вы расслабтесь..

    Ведь впереди у Вас великие дела..

    а Вы должны гордиться мною,

    что наконец душа в покое,

    не рвет..не мечет искры с глаз..

    и не перечит на отказ..

**Душа моя..я ль слышу это?

    неужто все в гламурном цвете?

    меж нами воцарится мир?

* Мой господин, душа-не вольна птица..

    она внутри у каждого гнездится..

    и мир-покой нести должна, не ранить..

    Упаси Боже, тело не тиранить..

**Душа моя, ценю твою заботу..

    Я так силен с тобой, готов возглавить роту..

    да, что там рота(!)..мною движет сила(!)..

* Мой Господин, ведь я вам говорила..

   Вас ждут великие дела..

**Душа моя.. ако пчела..

    Я рад, что все так обернулось..

    Душа моя, жить будем долго

    Всех за собою поведем, в мир сказки..

    где ЛЮБОВЬ царит с ДОБРОМ...