Уходят бойцы, ветераны сражений

Сергей Иванов 11
Уходят бойцы, ветераны сражений
Давно отгремевших, забытых почти
Вы там уцелели под Минском и Ржевом
А ныне – редеют так ваши ряды
Ни слез, ни салютов, да в них и дело
Пока есть живые герои и мы
Потомки, им платим  «вниманьем исправно»
Историю, ловко кромсая в куски
Не так воевали, не тех защищали
Не те вы знамена в атаку несли
Когда умирали под Брестом и Брянском
Не то вы кричали в последнем бою
И мы в « благодарность», ведь нам - то виднее
Уже поменяли почти полюса
Последние памяти вехи все сносим
Взрывать ведь, не строить, а память вода…

И так же когда то озвучат пройдохи
И наши, совсем не простые года
Напишут и книги, кино наснимают
И выкрасят правду в любые цвета…..