Беды слезами не зальёшь

Павел Черноусов
Беды слезами не зальёшь
И петлей горя не задушишь,
Когда намеренная ложь
Калечит загнанные души.

Я в пику хамству восставал,
Кипел от грязных кривотолков,
А мир преступный доставал
Мои терзанья втихомолку.

И вот, душевный инвалид,
Уже встречаю без улыбок
Всё, что ко мне благоволит
Из кабалы чужих ошибок.

Гнетёт сознательная грусть, -
Томит бессмысленной заботой,
Но судьбы править не берусь
Лихой словесною блевотой.

Беды слезами не зальёшь
И петлей горя не задушишь,
Когда намеренная ложь
Калечит загнанные души.