Домашний рай

Татьяна Керстен
~&~

Явилось вдруг поэту вдохновенье,
которое пролилось через край,
и написал поэт стихотворенье
с названием простым: Домашний рай.

Он написал про борщ и про котлеты,
про бережно заштопанный носок,
про шторы, заслонившие рассветы,
глядящий в темноту дверной глазок,

про мягкий свитер, связанный частично,
точнее, про один его рукав,
который даже очень симпатично
собою украшает книжный шкаф,

про выцветшие розы, что годами,
роняя пыль, склоняются к тахте,
про новенькие белые сандалии –
подарок дорогой на чёрный день,

про то, что так привычно, мило глазу,
отрадно мыслям, сердцу и душе:
журчащий ручеёк из унитаза,
портрет кота над ним в карандаше,

забытая соседкой мясорубка,
что так вписалась в интерьер стола,
трёхлетняя лоснящаяся губка,
щетину потерявшая метла,

подштанники, затмившие полсолнца,
калейдоскоп рекламок и газет,
следы зубов домашнего питомца
на докторской любимой колбасе,

чарующее благолепье быта,
простор для вдохновенного пера,
где Муза в синих трениках зашитых
грохочет сковородками с утра.


22.12.10