Плачет боль

Валентина Сердечко Окулова
Плачет боль. В венах кончилась жизнь.
Сердца  крик  растревожит печаль.
И  душа  диким  голубем  ввысь
Улетит  сном  в  замерзшую даль.

Ни к чему суета земных фраз –
Это  соль  нестареющих  ран,
Это фальшь, зарожденная в нас,
Это точки пустых телеграмм.

Разорву жизни мятую нить.
Знаю, Он не простит. Ну и пусть.
Я  пыталась открыто  любить,
Только сердце осыпала грусть.

Да, порой  моих слез наготу
Никому  никогда   не понять…
Я  разбитым крылом высоту
Научилась  во снах обнимать.

А  когда боль текла по щекам,
Оставляя  незыблемый  след,
Сквозь  нее  улыбалась  я  вам
Каждый день, провожая  рассвет.

Притаилась в душе  пустота.
Жизнь, как мятый кленовый листок.
Вновь куда-то плывут  облака.
Как  и  я,  ищут  жизни глоток.

Валюха Сердечко