Я свой мирской пишу устав

Оксана Задумина
Я свой мирской пишу устав,
Уклад не греет монастырский,
Завет, каноны все поправ,
Изжить пытаюсь дух бутырский.

В бору густом живя один,
Возможно, ты счастливым станешь,
Сам будешь царь и господин,
Меня скитаться не заставишь.

Жуир и даже сибарит –
Согласна, здесь не до аскезы,
Мне нужен райский сад и вид
Не Майна, ну, хотя бы Темзы,

И глупо «sorry» говорить,
От благ мне трудно отказаться,
Ещё скажи, прясть нужно нить,
А может быть и побираться...

Не в этом дело, кто богат,
Так доберёшься до фетишей,
Здесь дух важнее – сердца град,
Ты не носись с бедняцкой нишей…

Fulda, Deutschland 2010