Вернись вдогонку не кричала

Павел Черноусов
“Вернись” – вдогонку не кричала,
Слезами душеньку не жгла, -
С перрона шумного вокзала
Угрюмо скорбь свою несла.

А солнце жгло, а птицы пели –
Всходила пышная весна,
Понять, как будто, не успели,
Что ты оставлена одна.

Одна. Умчался поезд в дали.
“Прощай’ – ответом на вопрос,
Как будто сердце в чемодане
Он от тебя твоё увёз.

А было счастье рядом, близко –
Мечта мерцала, как свеча,
И только глупая записка
Сыграла действо палача.

Казнишь себя: зачем писала,
Ключи подруге отдала,
Теперь лишь разум боль пронзала –
Такой расплаты не ждала.

Не стал он слушать оправданья,
Сказал лишь тихо: “Проводи”,
Как будто кончилось свиданье
С истомой сладостной в груди.

Не поняла. Закрыла двери.
Пошла за ним, ведь Он позвал.
И в довершение потери
Гудит и шаркает вокзал.

И, как в насмешку, кипень мая
Бросает запахи в лицо,
А ты, всего не понимая,
Стекаешь тенью на крыльцо

Опустошённо, равнодушно
Глаза глядятся из души…
И только мокрая подушка
Темнеет пятнами в тиши.