Пора надраить сапоги

Сергей Гридневъ
  Пора надраить сапоги
  До блеска, ваксою тревог -
  Хрустят безжалостно шаги
  По рёбрам стонущих дорог...
 
  А нам с тобой - не привыкать
  Тянуться к небу, став во фрунт,
  Ловить упрёки. Ковылять
  От нано-вех, до древних рун.

  Круша вершат мою судьбу
  Затылки, бритые под "ноль",
  Гнобя чужую ворожбу,
  Иную стать, седую боль.

  В который раз планет парад,
  Меняя ночь, мешает спать!
  А топки пламенно дымят,
  Переплавляя время вспять.

  И в ночь небритый кочегар
  Подбросит углей и костей
  На ежедневный перегар
  Из непросохших новостей.

  Мне не поют ветра: "отбой",
  Хоть не видать во тьме ни зги -
  Я ухожу за непокой...
  Пора надраить сапоги!