Судьба

Лилия Яганова
Стихи моего отца - Владимира Николаевича Веденина.

На перекрестке двух дорог,
Что пролегли диаметрально,
Возможно, ожидал нас рок-
С тобою встретиться случайно.

Я заглянул через ресницы
В твою глазную синеву,
А там горели две жар-птицы,
Как два пожара на ветру.

Всполохом озаренных глаз
Меня ты вдруг остановила,
Казалось, свет вокруг погас,
Лишь ты своим огнем светила.

Как освещает кораблям
Маяк прибрежный в непогоду,
Чтобы наперекор волнам
Вернее выбирать дорогу.

И если б перекресток новый
Мне повстречался на пути,
Тебя бы лишь просил я снова
На встречу нежную придти.

Чтоб снова трепет испытать
От первого прикосновенья.
Тебя любимою назвать
С минуты чудного свершенья.

1988 г.