Архитектор Системы

Рика Лиль
Я хочу ощущать под ладонями стены.
Я боюсь прикасаться к неведомым «нечто».
Где-то там, в темноте – Архитектор Системы.
Где-то там, в темноте – обрывается вечность.

Я уже не пойму, где тут «право» и «лево»,
Я теряю мой мир, из которого вырос.
Тот, кто сбился с пути, подлежит удаленью,
Тот, кто сбился с пути, маркируется «вирус».

Для здоровья толпы надо сжечь всех, кто болен –
Идеальным программам несвойственны сбои.
Тихий шепот: «здесь нет положенья вне поля!»
Липкий шепот: «ты слышишь, идут за тобою!»

Под ладонями тают привычные стены –
Только это не значит свободу… Незримый,
Где-то там, в темноте, Архитектор Системы
Запускает команду «очистить корзину»…


За образы и то, что цепляет, благодарю Найка Волкова