Шла девушка...

Грудцова Ульяна
             подругам

Дневной луны сияющей монетка
Всё раскалила добела огнём.
Не модница и даже не кокетка,
Шла девушка июльским жарким днём.

Палило солнце, землю обжигая.
Играли блики в русых волосах.
Своей улыбкой солнцу отвечая,
Шла девушка, потерянная в снах.

И было видно - чУжда ей манерность,
Капризность и жеманность чУжды ей.
И милая её несовременность
Украсила задумчивость аллей.

Стройна, легка, как дивный оленёнок,
Печальна и волнующе нежна,
Восторженная женщина-ребёнок
Какою грустью пленена она?

Шла девушка. По городу. Простая.
И, словно быстрый поднебесный змей,
Крылатых рифм безУдержная стая
Неслась, порхала празднично над ней.