Видно, рядышком прошел, не заметил

Иван Наумов
Я давно уж о любви не мечтаю,
Как сосулька по весне тихо таю,
И не нужно мне ничьих чудо-песен,
Мой приют сейчас для них явно тесен.

Разбросала по вискам осень блестки,
Позади остались все перекрестки,
В каждом храме ставил я Богу свечи,
Чтоб с любовью мне назначил он встречу.

Только свечи те давно догорели,
Но ко мне не возвратились апрели,
Не вернулся и июнь с пряным сеном,
Золотые сентябри стали тленом.

И ответил мне Господь напрямую,
Что давно послал любовь мне земную...
Почему ж тогда её я не встретил?
Видно, рядышком прошел - не заметил.