Рассказать

Александра Кот
Рассказать, как злыми ресницами
Весенними птицами
Влез в мой размеренный быт.

Что характер твой разгадывала, как иврит,
Бестолково пытаясь попасть в дыханья ритм.
Привыкала к поцелуям с привкусом крови моей

И как ты отталкивал на мой зов «согрей»,
Не нежный, а истеричный зверь.
Как пальцами угол подбородка направлял

Настроение угадывал и улыбками лицо моё освещал…
Ночью губами слова вцеловывал «бог, ты знал!».
Шептал: «Ты мой алмаз, мой кристалл»,

Покорно тебе вторила «ты – недостающий пазл».
Слезами умывалась, обедала водой, когда ты пропадал
эСэМэСила «где носит тебя, дорогой?».

Жар разрывал изнутри, заставляя выгибаться дугой,
Катастрофическая тебя_нехватка, не могла быть одной.
Знал бы, как одно слово твое вылечит, сердце утихомирит,

Которое без тебя склонно к суицидальности, через вдох стучит,
А то и вовсе затихает – в ожидании знакомого стука – молчит.
Знал бы, как рядом с тобой дрожат руки – прячу в карманы,

Как замалчиваю про тебя на дотошных расспросах мамы,
Как храню тебя в ворде с надписью «лучший самый»...
.
.
.