Вечер

Жанна Самойлова
Замер вечер в сумерках. И я
тихая. Неспешная. Мечтаю.
Более всего предпочитаю
время остановки бытия.

Оживая, дом зажёг огни,
суету людскую понимая.
И условность эту принимая,
соглашусь на правила игры.

Старой лампы растечётся свет
лужицей, прервав раздумий сон.
Словно раскрываю в дождик зонт,
бережно хранимый много лет.