В потёмках разума

Дмитрий Лейц
Кричал до хрипоты в мозгу,
До скрежета души, насквозь ржавелой:
"Люблю, тебя одну люблю!"
На утро он ушел "на лево".
Она ждала: - "вот, вот придёт,
Приму раскаянное сердце",
Но шёл лишь снег, и лёд
В груди его посыпан перцем.

Когда рассудок солью затопило,
Её ладья пошла ко дну.
И стоя на краю она просила:
- Скажи мне - "Я тебя люблю!"

Прошли века, её души обитель
Цветёт нездешней красатой.
Он носит строгий, серый китель.
Их встреча вновь назначена судьбой.

Признания пылают на его устах.
Она и сдержанна, и благосклонна.
"Молю, богиня, - только "Да!"
В ответ кивает строгая "мадонна".
Седьмое небо слишком низко.
Он был на семьдесят седьмом.
Она пьянила словно виски,
Разбавленное талым льдом.
Буран страстей и нежности туманы.
Упасть и выползти из комы.
И трепет тел, и блеск нирваны,
Но было утро - "ангел" улетел к другому.

Безумие его не сразу посетило.
Простить её хватило сил.
Но время шло, она не приходила.
Тогда в вине себя он утопил.

В потёмках разума нащупай грань.
На гуще не гадай, тем паче на крови.
Не жди, когда безумства длань
Погубит дар святой любви.