Судья, тридцать восьмого калибра...

Таня Ефимова
Я – священник, который на погосте, Вас, отпоёт,
Когда сомкнётся земля, над Вашими головами.
Я – могильщик, который, как можно глубже копнёт,
Твёрдую землю лопатой, и утрамбует могилу ногами.

Я – адвокат, который категорично, Вас, защищать отказался,
Заранее зная о том, что он ничем не поможет.
Я – охранник, который за дверью стоять остался,
И при попытке к побегу, Вас, обезвредить он, сможет.

Я – секретарь, который фиксирует всё, пером на бумагу,
Все данные показания и даже, собственное мнение,
Я – свидетель, давший на «Конституции»  присягу,
Исполняю гражданский свой долг, проявляю рвение.

Я – неподкупный прокурор, выдвигающий Вам обвинение,
И излагаю только проверенные факты, данные и улики,
Я – присяжный, отбросивший в сторону все сомнения,
Для которого, все преступники, до одного – безлики.

Я – книга, хранилище мудрости, я уголовный кодекс,
Знаю все статьи наизусть и цитирую их на память.
Я – Ваша несчастная, потерянная давным-давно  совесть,
Которую Вы, не захотели при себе, почему-то, оставить.

Я  насквозь Вас вижу, Вы циничны, жестоки - увы, таких  много,
Презрев все законы, Вы стали заложниками своего выбора.
Вердикт вынесен, Вы осуждены будете очень  строго,
И казнить, буду Я –  ваш судья, тридцать восьмого калибра.