Белая метель

Ирина Дядина
Белым снегом замело,
Словно пухом тополиным,
Все засыпало село.
Ничего вокруг не видно!

Только крыши от домов,
Как старинные заплатки,
Разбросались по краям
Вдоль дороги в беспорядке.

Петухи уж не кричат,
Куры спрятались в сараях,
А метель, как ураган,
Завывает, завывает!

Даже пес наш не скулит,
И из будки нос не кажет.
Он такой большой пурги
То ж не видывал ни разу!

Дед лопату взял, пошел,
И хотел дорогу чистить.
А метель – опять метет!
Никакого в чистке смысла!

Дед наш трубку закурил,
И прищурился лукаво.
Вспомнил, как в метель ходил,
На свидание до Клавы.

Бабка смотрит из окна,
Деда караулит.
А метелица пошла –
Кувырком по улице!