Холдный шум призывно-нудный...

Фахреддин Оруджев
Холодный шум призывно-нудный,
Прибой вечерний душу гнет.
Проходит жизнь в теснине буден,
Приходит смерть, итожа счет…

И долго флейтами немыми
Мы сотрясали пустоту
Так растеряли суть свою мы,
Так растранжирили мечту.

Песок как прежде чисть и влажен
Все нипочем – и бурь напасть,
Но почему ты стал так важен,
Мой друг, споткнувшийся во власть