Песня странная

Артур Матвеев
Песня странная, о чем же ты поёшься?
У кого идешь на поводу?
Знаю только, в руки не даешься
Тем, кому я в руки не пойду.

И куда уносят тебя дали,
Серой и неведомой тоски?
Скажут все – да мы ее слыхали
В той стране, где не видать ни зги.

На заснеженных полях, в сырую вьюгу,
Где любой аккорд девятый вал,
Лишь тогда, когда умерший другу
Свой напев, как душу отдавал.

Песня странная, когда нас всех повесят
Вынесут когда за окоем,
Ты звучи, как будто куролесим -
Песенку веселую поём