Снова осень

Влад Булатов
Лишь осенний дождь зарядит,
Убивая благодать,
Я с патетикой в разладе –
В сердце лирика опять.
   И приходит вновь надежда
   Из души своей извлечь
   Столь любимою мной прежде
   Поэтическую речь.
Когда день, совсем обычный,
Судьбоносным предстает,
Совершенно нетипичным,
Предвещающим полет,
   Когда кажется беспечным
   Мир, навек изживший ложь,
   И когда ты в каждой встречной
   Королеву узнаешь,
Когда ладится движенье
И светлеет голова,
И когда без напряженья
Подбираются слова,
   Когда кажется из ртути
   Сможешь выстроить дворец.
   Вот чуть-чуть и ты до сути
   Доберешься наконец.
Но тотчас поймешь – не пустят
Тебя годы и грехи…
Оттого с оттенком грусти
В осень пишутся стихи.