она такая...

Кот Нетрезвый
у каждого рифмолога на его листах исписанных,
должен быть стишок про одного из близких.
Про маму или папу каждый рифму зарисует.
Но я ж не каждый. Вот ловите: про мою бабулю.
=)))))))))))))) Гуф переделанный



она такая... нежная, но строгая,
все говорит с восторгами о каждом моем действии:
о первом шаге, первых ранах, детских бедствиях
и взрослых достижениях.
через нее, наверное, со мной знакомы многие -
те, что и в лицо не видели.
и тот, кто чем-нибудь меня обидел,
сломается об ее веру.
она так мается, Богу молится за мою душу скверную,
за мое тело, мои мысли.
А я все слушаю ее молитвы с улыбкой дерзкою.
но, подзатыльник получив от жизни резкий,
скуля, рыдая, в истеричном хохоте,
к ней, на коленях, весь изломанный,
я в эти руки - теплые и добрые,
зажмурившись и спотыкаясь, падаю,
шепчу ей:
"бабушка, да я в порядке.
правда".