Прощание с летом

Борис Бочагов
Небо заря обнимает
цветом в калиновый сок.
Лето в стогах застывает,
в сетке усталых дорог.
Чу! Журавли улетают,
стонут и плачут без слёз.
Ветер задорно хватает
белые плечи берез.
Кроны деревьев редеют,
стынет небесная синь.
Как от смущения, рдеют
робкие листья осин.
Тихо трава засыпает
под серебристой росой.
Чу! Журавли улетают –
лето уносят с собой...