Война

Марина Самородова
Война...Это безумия явление.
Что, сильных мира, на нее толкает?
Власть. Деньги. Ненависти бремя.
Душа больная, этот перечень венчает.
Любовь, должна бал править на планете,
Ведь даже деспот, был в любви зачат,
И у тиранов есть родители и дети,
"Остановите их!"-миллионы душ кричат!
"Заройте в землю бумеранг проклятий!
Солдат погибший, что был в ярости распят-
Умер врагом, а мог быть вашим сватом!
И вы бы вместе нянчили внучат.."
Всему основа-в детстве, в воспитании.
Готовых варваров- природа не рождает.
Отец и мать-должны дать понимание,
Как дОлжно жить,а как не подобает.
Куда спешим, забыв о покаяние?
Нет времени в глаза взглянуть друг другу...
Итог забвения, Заветов отрицание-
Жестокость, равнодушия подруга.