Ты чья???

Валентина Сердечко Окулова
"Скажи мне, девочка, ты чья?
В кого глаза твои большие?
О чем грустишь ты у ручья,
Глотая  капли  дождевые?

Скажи, о чем твоя печаль
И почему не спишь ночами,
Бескрылой птицей мчишься вдаль
За солнцем, за его лучами?

Скажи, откуда эта боль?
О чем грустит твое сердечко?
Быть может, холодно одной?"
Ее   спросила  тихо речка.

Но лишь  услышала в  ответ.
Как птицы в небе прокричали:
"Она  любила  целый  свет
Ее  глаза  нам все сказали.

Она  дарила  всю  себя,
Кто в ней, хоть капельку, нуждался.
И  не  могла  жить  не любя,
Когда  злой  ветер в душу рвался."

Тогда  ответила   река:
"Иди... родная,  будь со  мною.
Смотри, какие  облака
Летят  с  капелью  дождевою..."


Валюха Сердечко