Костер

Ольга Денисова 2
Дым стелился по-над землей.
Пахло гарью. Шло солнце вниз.
За оградой метался лис,
Ярко-рыжий, хвост золотой.
Жадно тонкие ветки грыз,
Извивался и прыгал лис.


Видно, лапой попал в капкан,
Убежать хотел и не мог.
То вперед кидался, то вбок,
Клочья шерсти ронял в бурьян.
То хвостом разметал песок,
То от боли впадал в шок.

Было жарко, а лис дрожал.
Лиса бил и крутил страх.
Лис худел, седел на глазах,
Только алый язык мелькал.
Лис в горячке лизал прах,
Лис хрустел песком на зубах.

Лис почти не дышал уже,
Только дергался хвост седой.
Вот и хвост бессильной змеей
Растянулся в черной меже.
Мех осыпался над землей
Невесомой сухой золой.