Падает снежок в ладошку

Любовь Валентина
Падает снежок в ладошку
Вдруг заплакало окошко…
 
Промочила лапки кошка
У ежа замерзли ножки…

Снег попал ежу в сапог
Вот колючий и продрог…

Эй,зверьё, давай в избушку
Всем налью я чаю кружку…

Разожгу огонь в печи
Испеку я  калачи…..

Дышит все в избе теплом
Снег остался за  окном..

Отогрелись, «господа»?
А теперь домой айда…

И гостинец на дорожку
Каждому кaлач в лукошко…

Падает вокруг снежок
Приходи и ты, дружок…

 
Ljubov' Valentin