Папаша-Заяц - анекдот

Наталья Апрельская 66
(анекдот безумно старый, 1950-х гг, наверное)


Папаша-Заяц, возвратясь домой,
Обнюхан был Зайчихою-женой.
- Какой ужасный запах, мятый вид.
Ты в каке весь! – Зайчиха говорит. -
Что приключилось, что стряслось с тобой?
- Ах, дорогая, слушай, я - герой!

Начну рассказ чуть-чуть издалека.
Медведь хотел сожрать у нас сынка.
Мы в кустики залезли поиграть.
А там – Медведь! Ну, Зайчика хватать…
Но я за сына, знаешь ведь сама,
Готов побить любого, даже льва.
А тут всего лишь мишка косолапый.
Короче, сын спасен отважным папой!
Что грязный я - Медведь тогда со страху
Обкакался – и брызнуло… с размаху…

Зайчиха в восхищении от мужа.
Но тут Зайчонок вылез: «Было хуже!
Запутался ты, папа. Всё не так!
Ты задремал в малиннике, чудак.
Потом Медведь пришел – как раз с обеда -
Он в поиске был, видно, туалета.
Процесс пошел удачно. И в финале
Тебя глаза Медведя увидали…

Конечно, папа дрался и орал,
Пока Медведь им попу вытирал…»