Мой любимый остров

Русалка 2
Сколько песен, стихов слагали
Про родную землю мою
Я еще расскажу стихами
Сахалин-  я тебя люблю!

Не забыла я елей высоких,
Не забыла я берег  в песке.
Часто снится далекое море,
Как навстречу бегу я к тебе.

Забери все печали, тревоги,
Но обратного  нет  мне пути…
Только знаю к тебе две дороги:
Чайкой белой навстречу  лети;

Как  русалка, плыви ты по морю
Мне навстречу. Я буду ждать!
Как мне хочется просто порою:
Все оставить и в детство сбежать!.

Мы расстались надолго  с тобою,
Но все тянет в родные места,
Крики чаек в шуме прибоя,
И соленый вкус на устах…

Пусть Амур мне стал родной,
Этот край давно не чужой,
Но все также  хочу сказать:
Сахалин- моя любимая Родина!

Я люблю тебя, мой Сахалин!