Эти глаза

Ольга Варг
Эти глаза переливами света
Дарят прекрасные, нежные сны.
Эти глаза часть запретного, вето,
Эти глаза, лишь они мне нужны,

Как у костра запоздалые искры,
Что подарили скитальцам тепло.
Стало темно, холодело, и быстро,
Только с тобой мне давно всё равно!

Словно те грани, те ветви сухие
С хрустом ломаясь, дарую мечту,
Эту надежду, играясь, любые
Эти слова я ловлю на лету.

Мы же сидим как в далёкие годы,
Словно пещерные люди к костру
Жмёмся, так близко, и каплю свободы
Мы обретаем подобно ему.

Наша любовь - неземное сплетенье,
Капелька света в лазури небес,
Наша любовь не огонь, искушенье,
Небом дарованных капля чудес!