Виртуальное знакомство

Валентин Панарин
Да, заняты  Вы, чуть свет на работу.
А есть ещё дети, большая семья.
Всю ночь буду ждать, скрывая зевоту,
Чтоб только услышать: «Привет, вот и я».

А Вы в суете, в постоянном цейтноте.
И тут ещё я, надоедлив, смешон.
Наверно меня никогда не поймёте:
Зачем так назойливо рвусь на рожон.

Вдруг Вас не найду, открывая страницу?
Хотя б только строчка на сайте была !
Ищу безнадёжно в эфире жар-птицу,
А вижу лишь тень от чужого крыла.

Вон Вы полетели с белёсою стайкой…
А может снежинка попала мне в глаз?
Давно вас люблю, признаюсь без утайки.
Совсем незаметно тоскую без Вас.

А может не ждать, зачем мне волнение?
Меж нами дорогу года замели.
Хотя бы взглянуть на одно лишь мгновение
На эту жар-птицу с далёкой земли.