В каждом Божия Искра

Людмила Калиновская
Время жизни – краткий миг,
Надо многое успеть!
Можно не спеша идти,
Можно просто так сидеть.

Много можно рассуждать,
Как же лучше жизнь прожить,
Но  пространство заполнять
Добротой, и всех любить!

Сторониться грешных дел
Надо всюду всем всегда!
На Земле всему предел,
Потому, не сейте зла!

Помня истину одну:
Сея зло – получишь зло!
Запрещайте языку
Всё болтать, как помело!

Не бранитесь почём зря,
Не злословьте о других,
В каждом Божия Искра,
И не вам её  гасить!

Встать на зорьке поутру
Новый день благословить!
И вечернюю зарю  -
О прощеньи попросить!

Поклониться всей Земле,
Что она дала приют,
Ночью звездам и Луне,
Что во сне вас берегут!
06.2004