Разве Кролик виноват? 2

Лина Храмова
 Всем известна другая версия, почему то или иное животное,птица становятся символом года. Здесь представлена современная шуточная версия символа 2011 года.

Разве Кролик виноват,
Что попал к нам под расклад?
И не ведал он того,
Что ругать начнем  его.


Прыгал он со всеми быстро,
В клетках было сытно, чисто.
И любовь была, и дети,
Если бы не люди эти.

Взяли грубо за два уха,
Ободрав немного пуха.
Говорили много, лестно...
Жизнь вдруг стала интересна.

И решили:"Правь теперь!"
Удалившись, вон в ту дверь.
А как править не сказали.
В лапки по печати дали.

Думал Крол:"На что мне это,
Может, песня моя спета?"
А знакомый червячок
Толк его-то под бочок.

Ты ж теперь правитель мира!
Посмотри на это шире!
Ладно, год я перебьюсь,
Потом в клетке отлежусь.

Вот не думал про напасть.
Мне бы разом не пропасть!
Только он вошел во вкус,
Стала власть ему не в груз.

Год прошел, и вот опять
Надо пост передавать.
У людей попроще это,
Нет у них такого вето.

На Земле же каждый век
Все, как хочет человек!
Вот ему напоминают,
И животных направляют...

Поглядит он на зверей,
Грехи других всегда видней!
Каждый что-то привнесет,
Только так прогресс пойдет!