Толи христианка, толь язычница

Надежда Счастливая
Снег кружится, заплетая в кружево
Дней минувших радости, печали,
И пускай зима грозится стужею,
Только мне тепло , ведь я встречаю
Этот Новый год с друзьями давними,
На родной земле, в себе уверена,
Здесь, где Русь отцы и деды славили,
А не там - в краю чужом , затерянном.

Отогреюсь даже зябким вечером
Шалью оренбургскою пуховою,
Ласково укроет она плечи мне,
Пожалеет бабу непутёвую,
Храмы зазвонят Санкт-Петербургские
В Рождество святое православное,
И тропинки моей жизни узкие
Все соединятся в тропку главную.

Уж не будет больше сердце ратовать
На тоску, на боль, на расстояния,
Жизнь с родными рядом станет радовать,
Оставляя в прошлом расставания,
В баньке русской я на праздник выпарюсь,
Выгоню всю дурь-хворобу веником,
И душой, и телом  обновлюсь,
В прорубь окунусь под Невским берегом.

Толи христианка, толь язычница,
Прошепчу молитву или заговор,
Русь моя родная, мать-владычица,
Больше мне страны чужой  не надобно,
Только дай дышать твоим мне воздухом,
По траве ходить ногами босыми,
Выдыхать стихи всей грудью, роздыхом,
Умываться утренними росами.