На землю с притихших небес

Галина Горбачева 2
На землю с притихших небес
Всю ночь опускались снега.
Уснул заколдованный лес,
Замёрзли рекИ берега.

По снежным покровам скользя,
На санках спешит детвора.
Им дома остаться нельзя,
Когда шум звучит со двора.

Искрится залитый каток,
Идёт лепка снеговиков.
Спасибо тебе, снежный бог,
За белый нарядный покров.

За радостный праздник  огней,
Подарки и блеск мишуры,
За скрип от полозьев саней,
Каникулы зимней поры.

А к вечеру стихнут шумЫ,
Устанет народ. До утра
Посланниками от зимы
Гулять будут только ветра.
22.12.2010
*
иллюстрация из интернета