Рецензия на Отъезд Арина Грачёва

Александэр Фокин
               
http://www.stihi.ru/2010/12/07/6459


Назвать нелепыми тех, чеховских людей,
        сравнив отъезд Ваш с ними, без обид,
Конечно можно!.. Только нет свечей...,
        да лимузин, роскошный, портит вид!

Но этот, "мизонинный" дух отъезда,
        шум провожания..., "круглые глаза"...,
Всего, лишь только, маленькая пьеса,
        с аншлагом скользким, как слеза!

"Прощанье, обниманье, целованье"
        и куча фраз, изношенных на нет!..
Как будто это, Ваше расставание,
        добавит Вам десяток лишних лет!

Ужимки, пафос, прелесть лиц... и вечер,
        смешалось всё..., на дом последний взгляд...
И вот уже, склонился Вам на плечи,
        наставшей ночи, призрачный наряд!

И фырканье "лошадных" сил, колёсных,
        и кутерьмы, сплошные негативы...,
Ушли в объятья персонажей, слёзных,
        оставшись среди чеховской рутины!..