Возвращение на родину

Анна Кулакова 3
        Подражание В. Т.

Припорошены пылью ботинки.
Поверну с большака и пойду
По знакомой заросшей тропинке,
Подминая цветы на ходу.

За ручей, через мост обветшалый,
Сквозь орешник, как прежде, густой.
Там когда-то соловушка шалый
Всю округу булгачил весной.

Первый звук - то ль в игре, то ли в драке
Лают псы на задворках села.
Может, внуки той пегой дворняги,
Что мне другом первейшим была.

Первый дом. Он на самом пригорке,
И дымок у него над трубой.
Чую запах поджаристой корки,
Лучший в мире и самый родной.

Без меня веселясь и страдая,
Здесь моя доживает родня.
Всех я помню. Вот только не знаю,
Дом родной мой, ты помнишь меня?
     1985 г.