Пролив не-Гассет

Лариса Чен
Знаешь, этот пролив не осилить ни одному кораблю… И дело не только в подводных рифах и мелях…
Наши чувства не измеряются в «люблю – не люблю», мы просто живем с тобой - на одной параллели. Мы сумели бы все – и счастье познать до глубин, и разгадать тайный смысл приливов – отливов. Достичь любых на свете неприступных вершин и даже летать – крыло к крылу – смогли бы.
Реальной стать любая мечта могла б. Одно условие: если б нас было двое… Но, увы, человек так часто бывает слаб, когда всего и нужно, что поспорить с судьбою.
Я все понимаю… Прячу на дно желание рядом уснуть… Коснуться волос твоих, губ – в двух шагах от рая. Ты выбираешь привычный курс, безопасный путь. И я ни в коем случае не осуждаю...
Я соглашаюсь непринуждённо со словом «нет», с доводами логики и теориями судьбы… Мне только жаль, что этот пролив – совсем не Гассет – останется непройденным.
Пролив рокового «бы»…