Ни души

Анастасия Слизовская
По искристой водной глади
Василиском я скольжу.
Набежали тучи, стаей
Съели бледную луну.

И взахлёб рыдает небо.
Жмётся, тянется к земле,
Как щенок. Упорно, слепо.
Ни души. Прохожих нет…

А сырая грудь асфальта,
Словно звёздный небосвод,
Блики света отражает
Жатвой осени – листвой.

С ног на голову всё встало,
Дождь не прекращает лить.
Небеса с землёй местами
Поменяла зебра жизнь.

Но грустить - не дело сильных,
Ждут давно меня друзья.
Улыбнусь при встрече с ними,
Вновь расправлю крылья я!..