Плачет дождь, и с небес...

Сергей Сургучев
Плачет дождь, и с небес
                Льются слёзы.
Точно так же, как было
                В тот день,
Когда сыпались злые
                Угрозы,
Когда брат мой навечно шёл
                В тень.

Но остались угрозы
                Словами.
И опять точно так же
                Дождь льёт.
Я сегодня в больнице лежу,
                Я не с Вами.
И постылый рассвет
                Настаёт.

Брат, прости, за тебя
                Не отмстили.
Оказались водою
                Слова.
Я не лучше - клялся
                У могилы,
Но не смог эту суку
                Порвать.


Молодым ты остался
                Навечно.
Улыбается с камня
                Лицо.
Знаешь, всё-таки
                Бесчеловечно
Нашей жизни безумной
                Кольцо.

Быть всегда ты хотел во всём
                Первым.
Но и первым решился
                Уйти.
Ну а мы лечим сердце
                И нервы,
Продлевая ненужные
                Дни.